La Comarca de la Sidra pone en marcha su proyecto de Ecogastronomía

Publicado en Noticias
0

Del 22 al 25 de abril, las Jornadas Ecogastronómicas dan el pistoletazo de salida al proyecto y ofrecen actividades como Cata de los Productos asturianos del Arca del Gusto del movimiento Slow Food.

Para la elaboración de los menús, los establecimientos incorporarán a su oferta productos ecológicos y locales, basándose en las propuestas asturianas del “Arca del Gusto – Slow Food”: escanda, cordero xaldo, faba fresca, sidra natural de manzana seleccionada, gochu astur-celta, productos ecológicos certificados y productos de la mar según criterios de la pesca sostenible. El objetivo es responder a la demanda en auge de una alimentación saludable y con identidad territorial, como complemento de una oferta de turismo respetuoso con el entorno

22 de Abril, Día de la Tierra

Taller para escolares

NAVA. Museo de la Sidra, a las 11.00 horas

Aprender a saborear y alimentarse bien…

“¡Para chuparse los dedos!” Taller animado por la Asociación “Betrumka”

Cata de Productos Slow Food

NAVA. Museo de la Sidra, a las 19.00 horas

Mesa redonda con Presentación y Cata de los Productos asturianos del Arca del Gusto de Slow Food  a cargo de los Cocineros Km. 0 de Slow Food-Asturies.

23 de Abril

Exposición

VILLAVICIOSA. Plaza de Abastos, de 10.00 a 14.00 horas

Producción Agroalimentaria y Territorio.

Participan SERIDA, SEAE, COPAE,  Fundación Ecoagroturismo y Slow Food-Asturies.

Jornada Técnica

VILLAVICIOSA. Sala Plaza Riera, de 18.00 a 20.30 horas

Producción Agraria local y Alimentación Saludable.

Participan: Ilmo. Sr. Consejero de Medio Rural y Pesca, productores locales de los ámbitos ganadero, hortícola y producto transformado, representante de la UCE- ASTURIAS.  Coordinación: SERIDA.

24 de Abril

Tour de Turismo Ornitológico por la Ría de Villaviciosa

Ría de Villaviciosa, de 10.00 a 14.00 horas. Visita guiada desde el Centro de Interpretación de la Ría de Villaviciosa. Visita guiada y gratuita. Para grupos pequeños. Se requiere inscripción previa por teléfono o e-mail [email protected]

Turismo Agroalimentario “El Trasiegu ecológico”

Visitas guiadas y gratuitas para abarcar las diferentes temáticas de las Jornadas y de los criterios de la ecogastronomía en el conjunto del territorio comarcal. Para grupos pequeños. Se requiere inscripción previa.

NAVA. Visita guiada de la Quesería Ovín con degustación de queso ecológico (Sábado de 11.30 a 12.30 horas). end_of_the_skype_highlighting

COLUNGA. Visita de la lonja de pescado de Llastres con la subasta virtual (Sábado, de 12.00 a 13.00 horas)

SARIEGO. Visita de la Finca ecológica “el Nocéu”, de su llagar de sidra ecológica y artesanal, con degustación de sidra ecológica (Sábado de 18.00 a 19.30 horas).

25 de Abril

Turismo Agroalimentario “El Trasiegu ecológico”

Visitas guiadas y gratuitas para abarcar las diferentes temáticas de las Jornadas y de los criterios de la ecogastronomía en el conjunto del territorio comarcal. Para grupos pequeños. Se requiere inscripción previa.

BIMENES. Visita de Pandescanda con su huerto con escanda, el pisón y el obrador. Degustación de productos elaborados con escanda. (Domingo, de 12.00 a 13.00 horas).

CABRANES. Centro de Interpretación de la Apicultura en Finca el Corralón en Niao, (Domingo de 13.00 a 14.00 horas).

VILLAVICIOSA. Ecomuseo Ca l’Asturcón. Visita de la finca con las razas autóctonas en peligro de extinción y de producción ecológica. Paseo en asturcón para niños (Domingo, de 16.30 a 18.00 horas).

.

Deja tu comentario con

Los comentarios están cerrados.